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2020.09.07 「玉葱ドレッシング」を忘れていた。そして、マーマレード作り。

以前の自分のブログを見ていて、思い出したことがある。
たまねぎドレッシングのことだった。

そのブログは,下の通り↓



これこれ! 2年前、テレビで放映されていた。
これが,その時のテレビの画面。

身体に良さそうに思い,しかも大変美味しいので,これからも作っていこうと思っていた。
昨日、これを見るまで,忘れていた。
昨日、早速作ってみた。


チタンなベの中で作る。
火は,通さない。漬け汁に数時間漬けるだけ。

一晩チタン鍋の中に入れておく。(夏は冷蔵庫へ)

(昨日の夕食)
ズッキーニと豚肉を炒めた物に、たまねぎドレッシングを掛けた。
ドレッシングをかけるので、炒め物に、あまり味を付けない。

(今日の夕食)
たまねぎの香りがよく,大変美味しい。




先日,小夏を買って来た。
早速1個を食べた。
小夏の実はとても美味しいが,実はほんの少ししかない。
皮が分厚い、そして、これをマーマレードにすると、大変美味しい。

グラニュー糖が無かったので,買って来た(小袋にした。)
マーマレードの皮を細切りにして、茹でて、煮た。
1個の果物の皮でマーマレードを作るのは、友人のMさんで知った。
何年か前、私が1袋3個入りの日向夏を差し上げた時、お店の仲間
3人で分けたのよ。それでマーマレードを作ったら美味しかったと
お礼を言われたので,1個でもマーマレードが作れることを知り,
びっくりしたことがある。



チタン鍋で煮る。これで1個分。
チタン鍋は、ジャム作りに最適。全く焦げ付かない。


煮終わったら、チタン鍋のまま一晩冷蔵庫へ入れておく。

翌朝冷蔵庫から出して来たもの。出来上がり。
なお,レモンが無かったので、とろみが足りない。


朝のヨーグルトの味付けに使って、少しだけトッピングにした。
とても良い香り!

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