画像が7年前のものですので、いまいちですが。。
(材料)
白花豆 150グラム
砂糖 大5
水 大3
生クリーム 適量
ビスケット 適量
(作り方)
1.白花豆は一晩水につけておく。
2.砂糖を2回に分けて加え、塩を一つまみ入れて煮ます。
一晩落ち着かせると味が染みこみます。
3.鍋に入れ中火で40分程柔らかくなるまで茹でる。
途中で水を足しながら、煮る。
4.柔わらかくなったら、ザルにとり水気をきりフードプロセッサー
に入れ砂糖、水を加えクリーム状にする
5.水は柔らかくするために加えるので加減しながら、少しずつ加える。
砂糖も同様好みにおおじて加減する。
6.冷蔵庫で冷やし、ビスケットにのせ生クリームを添えて頂く。
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