朝10時の新幹線に乗り、今日は8ケ月ぶりの仙台出張です。
12時過ぎに仙台に着いたので、午後からの長~い打合せに備え、仙台名物の牛タン料理の中から「牛タンカレー」を選らんで腹ごしらえ。
というのも昼間からライト感覚でビールを楽しむがコンセプトの「Lu Mico]のメニューは、身近な食材にひと工夫が基本方針。
お昼からビールを飲むので、簡単に出せる食事メニューとして、焼きモツ丼(ハツ・シロ・レバー・カシラ・砂肝にライス)とカレーを考えてますが、カレーに何か工夫をしたいとずっと考えていました。
焼きモツ丼は半年間バイトした「わたみん家」での賄い料理のアレンジだったので、同じ白モツをカレーにと当初考えましたが、自分で調理しても市販のカレーを食べても、納得がいかず断念。
そんなこともあり、牛タンはどうかなぁー?と思い食べてみました。
1軒だけでは何とも言えませんでしょうが、イマイチ感動がありません。
煮込み時間が足りないのか、食感がボソボソ過ぎなのと、牛タンの大きさにバラつきがあり、女性には食べにくそう。
中辛のカレーは味自体は好きなタイプなのですが、牛タンの存在が中途半端な感じです。(ただ、スタミナはあったようで、この後の長丁場の打合せも無事終わりました!)
今度、仙台出張の機会がある時に、別な店で「牛タンカレー」を喰らい、もっと調べてみたいと思います。
12時過ぎに仙台に着いたので、午後からの長~い打合せに備え、仙台名物の牛タン料理の中から「牛タンカレー」を選らんで腹ごしらえ。
というのも昼間からライト感覚でビールを楽しむがコンセプトの「Lu Mico]のメニューは、身近な食材にひと工夫が基本方針。
お昼からビールを飲むので、簡単に出せる食事メニューとして、焼きモツ丼(ハツ・シロ・レバー・カシラ・砂肝にライス)とカレーを考えてますが、カレーに何か工夫をしたいとずっと考えていました。
焼きモツ丼は半年間バイトした「わたみん家」での賄い料理のアレンジだったので、同じ白モツをカレーにと当初考えましたが、自分で調理しても市販のカレーを食べても、納得がいかず断念。
そんなこともあり、牛タンはどうかなぁー?と思い食べてみました。
1軒だけでは何とも言えませんでしょうが、イマイチ感動がありません。
煮込み時間が足りないのか、食感がボソボソ過ぎなのと、牛タンの大きさにバラつきがあり、女性には食べにくそう。
中辛のカレーは味自体は好きなタイプなのですが、牛タンの存在が中途半端な感じです。(ただ、スタミナはあったようで、この後の長丁場の打合せも無事終わりました!)
今度、仙台出張の機会がある時に、別な店で「牛タンカレー」を喰らい、もっと調べてみたいと思います。