ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

みそづけくろこげ

2011年10月21日 | Weblog
<朝食のメニュー>
焼き・鮭の味噌漬
 大根・キュウリおろし添え
昨夜の残りのひじき煮
 ジャガイモ、ニンジン、あぶらげ、糸コン
カブとキュウリのこうじ漬+トマト

粕漬やみそ漬の魚を焼くと
いつも黒こげにしてしまう私です 
(いばっているわけではありません)

デザートは 柿+ヨーグルトです。
ツレが柿が嫌いで
と、書こうとしましたが、
もう、書いてますね。

写真をUPしようとしたら、gooブログさんが
ごていねいに2008年10月21日前後の写真を見せてくれてます。
そこに、ちゃんとこれと同じ写真がありましたわ。

そこでも、ぼやいていたんでしょうね、
”ツレは、ご幼少のみぎり、家の渋柿の実を
焼酎に漬けて、さわし柿にするのを、イヤというほど手伝わされて
大嫌いになった、ほかの家族は大好きなのに柿をデンとだすと
イヤな顔をするのよね、”と。
・・・ぼやきもマンネリ 

きょうも秋晴れ、23℃。日暮れまで洗濯物干しっぱなしでした。
これも、失敗 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする