<夕飯のメニュー>
刺身(ワラサ、真鯛、南蛮海老)
焼きナス(電子レンジで)
肉じゃが(白滝いっぱい)
日曜日、鮮魚の卸市場はお休みですが、
スーパーUは別ルートで仕入れるらしく
地場産の1本ものの魚が(昼頃行けば)手に入ります。
きょうは、ワラサ1本、980円。
真鯛1匹、 980円。
南蛮海老は、 747円。海老は土曜に買っておいたものですが、
卵がまだ青々しています(活きがいい証拠)。
これで、ワラサは3/4。 あと1/4残ったのは実家の母へ。美味~
翌日、鯛のガラ汁、わらさのガラと大根煮をしたことは
言うまでもなく!
遠くの子どもたちが帰省していたので頑張りましたが
キッチンは血しぶきが飛び散って、後始末の鯛へんなこと
寒いです。
10月ですものね、衣替えしなくちゃ。
刺身(ワラサ、真鯛、南蛮海老)
焼きナス(電子レンジで)
肉じゃが(白滝いっぱい)
日曜日、鮮魚の卸市場はお休みですが、
スーパーUは別ルートで仕入れるらしく
地場産の1本ものの魚が(昼頃行けば)手に入ります。
きょうは、ワラサ1本、980円。
真鯛1匹、 980円。
南蛮海老は、 747円。海老は土曜に買っておいたものですが、
卵がまだ青々しています(活きがいい証拠)。
これで、ワラサは3/4。 あと1/4残ったのは実家の母へ。美味~
翌日、鯛のガラ汁、わらさのガラと大根煮をしたことは
言うまでもなく!
遠くの子どもたちが帰省していたので頑張りましたが
キッチンは血しぶきが飛び散って、後始末の鯛へんなこと
寒いです。
10月ですものね、衣替えしなくちゃ。