<朝食のメニュー>
ナスの油炒め
トマト、キャベツ
昨夜作ったワラサのガラと大根の煮しめの残り
葉っぱも入ってます。
ワカメと豆腐の味噌汁
ワラサは、頭.かま.背骨.中落ちのガラと、刺身の残り。
大根は、乱切りして下ゆでして。
鍋いっぱい作ったブリ大根風のワラサ大根は酒たっぷりのしょうが入り。
大きいのでアブラはあるけれど味は上品で薄味。
二日目は味もしみこんで濃厚
何センチからブリっていうんでしょうね。
塩の子→ハマチ→ワラサ→ブリと大きくなると名前が変わるんですけど。
ナスの油炒め
トマト、キャベツ
昨夜作ったワラサのガラと大根の煮しめの残り
葉っぱも入ってます。
ワカメと豆腐の味噌汁
ワラサは、頭.かま.背骨.中落ちのガラと、刺身の残り。
大根は、乱切りして下ゆでして。
鍋いっぱい作ったブリ大根風のワラサ大根は酒たっぷりのしょうが入り。
大きいのでアブラはあるけれど味は上品で薄味。
二日目は味もしみこんで濃厚
何センチからブリっていうんでしょうね。
塩の子→ハマチ→ワラサ→ブリと大きくなると名前が変わるんですけど。