<夕ごはんの献立>
ピーマンの肉詰
ゆでモヤシ、かいわれ。トマト
赤ひげの佃煮
NHKの「今日の料理」は親子料理教室だった。
テーマは挽肉を使って。これ、おいしそう。
掌のひらで揉むのが肝心、肉の脂が解けておいしくなる、。
ピーマンはゆでてから使うと臭みがなく柔らかい
詰めてからパン粉を肉に付ける(小麦粉じゃないの!?)
フライパンにフタをして6,7分。
タレは赤ワイン、ウスターソース、その他香辛料。
なんやかんたんじゃないの おいしい
本日、初積雪。
スノータイヤに変えていないのに。
ピーマンの肉詰
ゆでモヤシ、かいわれ。トマト
赤ひげの佃煮
NHKの「今日の料理」は親子料理教室だった。
テーマは挽肉を使って。これ、おいしそう。
掌のひらで揉むのが肝心、肉の脂が解けておいしくなる、。
ピーマンはゆでてから使うと臭みがなく柔らかい
詰めてからパン粉を肉に付ける(小麦粉じゃないの!?)
フライパンにフタをして6,7分。
タレは赤ワイン、ウスターソース、その他香辛料。
なんやかんたんじゃないの おいしい
本日、初積雪。
スノータイヤに変えていないのに。