<夕食のメニュー>
クロヤナギの干物
(大根おろし添え)
里芋の煮しめ
(豚バラ肉、大根、ニンジン、ごぼう!捻り糸こんにゃく、絹さや)
トマト。
煮しめ、豚バラから良いだしがでて
おいしかったです。
で、茶碗を洗いながら、
ツレの残しやがったニンジンを
(下蒸しをはぶいたので堅かった)
つまみ食いしていたら、お腹がキリキリ、
ゲリってしまいました。冷えてから
脂をタップリ吸い込んでいたのでしょう。
元来、お腹の弱いのは私の方でした。
この1月てやっと増えた1キロが、ご破算(涙)
きょうは、少し気温も下がっていましたしね、
気をつけねば。冷え性さんは。
クロヤナギの干物
(大根おろし添え)
里芋の煮しめ
(豚バラ肉、大根、ニンジン、ごぼう!捻り糸こんにゃく、絹さや)
トマト。
煮しめ、豚バラから良いだしがでて
おいしかったです。
で、茶碗を洗いながら、
ツレの残しやがったニンジンを
(下蒸しをはぶいたので堅かった)
つまみ食いしていたら、お腹がキリキリ、
ゲリってしまいました。冷えてから
脂をタップリ吸い込んでいたのでしょう。
元来、お腹の弱いのは私の方でした。
この1月てやっと増えた1キロが、ご破算(涙)
きょうは、少し気温も下がっていましたしね、
気をつけねば。冷え性さんは。