ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

5日夜は ご飯食べられました

2016年11月05日 | Weblog
<夕食のメニュー>
アジの塩焼き(一般人)
ゆでキャベツとベーコンのサラダ
渋谷の味噌漬(ナス、大根)
[写真はわたし用 。キャベツにはおかか]

昼はTちゃんが買ってくれてた五泉の白がゆレトルト
さすがコシヒカリは白がゆでも美味しい
とても、楽になりました。
久しぶりに、買い置きしてたK屋のさけ茶漬をかけたのですが
サッパリ味がしない、薄く感じます。私が味がきつすぎると言ってたのは
筋子のことなんですけどねえ。
じゃあ、やっぱり渋谷の味噌漬だわ。

夕飯には、味噌漬をかけて白米を噛みしめました、
あまくてしょっぱくて美味しい。

一日寝込むと腰痛股関節痛が再燃、
動かしてないと悪化するんです、困るわ。
(ごろ寝のベッドより)
コメント (2)
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4日の朝は揚げハタハタ

2016年11月05日 | Weblog
<4日朝食のメニュー>
素揚げハタハタ
白菜のおひたし
ヒジキ煮(原信)
切干漬(加島屋)
水菜と油揚の味噌汁

4日は
昼に作った豚丼のせいなのか、
午後になって、激しい胃痛。
賞味期限が一日切れてたからなあ。
他の人は胃丈夫なのか、なんとも無し。
正露丸トーイを飲んで寝てました。

そういうわけで、
夜は 私は おかゆ少々。
御大は 田舎の葬式に泊まりがけで留守。
Tちゃんは、この時とばかり
青の洞窟のボロネーゼのレトルトを使って、
パスタだけの正統派ミートソースを作って食べていたよう。
(母ちゃんは野菜たっぷりなミートソース派ですんで)

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