<26日の夕食のメニュー>
鶏の水炊き(の予定)
(鶏もも肉、ネギ、ニンジン、シメジ、キャベツ、豆腐)
(ぽん酢)
佐渡ブリの刺身
日本食研の水炊き用スープを買ってきて
鍋料理を作りました。
しかぁ~し!キッチンの台所の
ガスコンロから、お盆に載せてリビングへ居間のこたつの上に持って行こうとしたとき
手が滑って、鍋を落っことしました。あちちちち。
足に汁が引っかかったけれど、ぶ厚い靴下を履いていたのでやけどは軽症
ただし、鍋は横が割れ、残った具と汁は写真のとおり。あ~あ。
買ったばかりのセラミックの鍋です。滑りやすいよ、陶器より。
キャベツで鶏鍋は初めてですが、甘みが出て美味しかったそうな。
(私は冷凍庫から吉野家を出して温めてたべました)
まあ、活きのいいブリがあって、なんとかなりました。
鶏の水炊き(の予定)
(鶏もも肉、ネギ、ニンジン、シメジ、キャベツ、豆腐)
(ぽん酢)
佐渡ブリの刺身
日本食研の水炊き用スープを買ってきて
鍋料理を作りました。
しかぁ~し!
ガスコンロから、お盆に載せて
手が滑って、鍋を落っことしました。あちちちち。
足に汁が引っかかったけれど、ぶ厚い靴下を履いていたのでやけどは軽症
ただし、鍋は横が割れ、残った具と汁は写真のとおり。あ~あ。
買ったばかりのセラミックの鍋です。滑りやすいよ、陶器より。
キャベツで鶏鍋は初めてですが、甘みが出て美味しかったそうな。
(私は冷凍庫から吉野家を出して温めてたべました)
まあ、活きのいいブリがあって、なんとかなりました。