<22日夕食のメニュー>
バンバーグ
にんじんのグラッセ、キタアカリの茹で、バター炒め
鯵と南蛮エビの刺身
レタスサラダ、トマト入り
合挽き肉を頼んでおいたのに、り
前日に炒めた飴色の玉ねぎ(ニンジン、レンコンおろし入り)を
揉み込み、牛乳でとろかした生パン粉を加え、
子供は塩だけ、120gの種
大人は黒コショウ、オールスパイスを揉み込んで80gの種に。
フライパンで、両面焦げる程度に熱し、
こどもは日本食研の煮込みハンバーグの素と水100g、こどもケチャップを加えて蓋をして煮込む
おとなは赤ワイン、水、ウスターソース、ブルドッグとんかつソース、ケチャップ、で味付けして蓋をして煮込む
どちらも美味しくできました。