ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

22日夜は ハンバーグが主役

2023年07月23日 | Weblog


<22日夕食のメニュー>
バンバーグ
  にんじんのグラッセ、キタアカリの茹で、バター炒め
鯵と南蛮エビの刺身
レタスサラダ、トマト入り

合挽き肉を頼んでおいたのに、り
前日に炒めた飴色の玉ねぎ(ニンジン、レンコンおろし入り)を
揉み込み、牛乳でとろかした生パン粉を加え、
子供は塩だけ、120gの種
大人は黒コショウ、オールスパイスを揉み込んで80gの種に。
フライパンで、両面焦げる程度に熱し、 
こどもは日本食研の煮込みハンバーグの素と水100g、こどもケチャップを加えて蓋をして煮込む
おとなは赤ワイン、水、ウスターソース、ブルドッグとんかつソース、ケチャップ、で味付けして蓋をして煮込む
どちらも美味しくできました。

 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする