<13日夕食のメニュー>
ホイコーロー
ワンタンスープ
ワカメとキュウリの三杯酢
栃木のトマト
夕飯何にしようか,スーパーの梯子をしても
決まらなかった。毎日ギリギリまで決められない・・
冷凍庫に生協のホイコーローがあったので,これ使ってみよう
冷蔵庫に生協のワンタンがあるし。
回鍋肉は,初めて作ります。レトルトの裏側に書いてあるとおりに
キャベツ、ネギ、ピーマンを(私流にレンチンで柔らかくしてから)
フライパンでかるく炒ためてから、
袋に入ってるタレ付き豚肉を一緒に炒めるだけ。
味見したら、かなり甘辛い(甘辛四川料理だもんね) う〜ん、
辛味を軽くするために、皿にもる時,レタスを下に引きました。
これ大成功でした。