<21日朝食のメニュー>
ぐしゃぐしゃ卵ウインナー付き、焼き豚
(キャベツの千切り)
残り物の長芋
黒豆
冷凍青菜と豆腐の味噌汁
デザート: ヨーグルト、スイートスプリング
目玉焼きを作ろうとしたら黄身が崩れてしまった。
塩をかけてぐしゃぐしゃにして炒めました。
ウインナーは境界線。
夕飯はまたしても写真の撮り忘れ。
クチボソガレイの塩焼き
ササミと青梗菜のサラダ
レンコンのきんぴら
だったんですけど。
レンコンは、トノが硬いのはいやがるので
薄切りにして、電気圧力鍋で、
最初に煮込み強で油で炒めて
砂糖,醤油,ひたひたの水を加えて
低圧3分かけて、蓋を外してから
煮込み強で水気をとばす、という
手をかけたんですヨ。
柔らかにできました、のにサ🥲
ぐしゃぐしゃ卵ウインナー付き、焼き豚
(キャベツの千切り)
残り物の長芋
黒豆
冷凍青菜と豆腐の味噌汁
デザート: ヨーグルト、スイートスプリング
目玉焼きを作ろうとしたら黄身が崩れてしまった。
塩をかけてぐしゃぐしゃにして炒めました。
ウインナーは境界線。
夕飯はまたしても写真の撮り忘れ。
クチボソガレイの塩焼き
ササミと青梗菜のサラダ
レンコンのきんぴら
だったんですけど。
レンコンは、トノが硬いのはいやがるので
薄切りにして、電気圧力鍋で、
最初に煮込み強で油で炒めて
砂糖,醤油,ひたひたの水を加えて
低圧3分かけて、蓋を外してから
煮込み強で水気をとばす、という
手をかけたんですヨ。
柔らかにできました、のにサ🥲