<12日夕食のメニュー>
餃子
ゆでモヤシ・カイワレと肉団子(日ハム)
中華サラダ(生協)
デザート:和歌山のみかん
久しぶりに,餃子を作りました。
突然これが食べたいモードになったのです。
でも、あんまり久しぶりで、何を用意すれば?で、
作り方をスマホで見ながら作りました。
ニラ、にんにく、餃子の皮、キャベツをそろえてたのに
肝心のひき肉を買い忘れていました。
慌てて,近くのスーパーへ飛んで行ったのですが、
豚ひき肉が,ほぼ白い!これ,脂身が多すぎる、、
で,しゃぶしゃぶ用豚ロース肉を買ってきて、
包丁でみじん切りにして,使いました。
上手に焼けたのですが,味がもの足りない。
レシピを見直すと,調味料に砂糖と書いてありました。
なるほど🧐 こんど気をつけましょう、
というか,種が余りすぎ、皮も余りすぎ、
原信で買ってきた方が楽で美味しいかも
餃子
ゆでモヤシ・カイワレと肉団子(日ハム)
中華サラダ(生協)
デザート:和歌山のみかん
久しぶりに,餃子を作りました。
突然これが食べたいモードになったのです。
でも、あんまり久しぶりで、何を用意すれば?で、
作り方をスマホで見ながら作りました。
ニラ、にんにく、餃子の皮、キャベツをそろえてたのに
肝心のひき肉を買い忘れていました。
慌てて,近くのスーパーへ飛んで行ったのですが、
豚ひき肉が,ほぼ白い!これ,脂身が多すぎる、、
で,しゃぶしゃぶ用豚ロース肉を買ってきて、
包丁でみじん切りにして,使いました。
上手に焼けたのですが,味がもの足りない。
レシピを見直すと,調味料に砂糖と書いてありました。
なるほど🧐 こんど気をつけましょう、
というか,種が余りすぎ、皮も余りすぎ、
原信で買ってきた方が楽で美味しいかも