
<11日夕食のメニュー>
銀鱈の味噌漬焼き(生協・冷凍)
ハタハタの素揚げ(生協・冷凍)
フキと絹厚揚げの煮物
鮭の中骨サラダ
ヒジキ煮
トマト
近くの産直市場で、フキを見かけてしまった。
野生のは、アクが強くて食べられないのですが
養殖ものは、ほのかな香りがうれしい大好物
昔はトノは嫌っていたが、
いまは筋を取ってゆでて、それから煮込んでいるから
食べてくださるので、うれしい。
銀鱈の味噌漬焼き(生協・冷凍)
ハタハタの素揚げ(生協・冷凍)
フキと絹厚揚げの煮物
鮭の中骨サラダ
ヒジキ煮
トマト
近くの産直市場で、フキを見かけてしまった。
野生のは、アクが強くて食べられないのですが
養殖ものは、ほのかな香りがうれしい大好物
昔はトノは嫌っていたが、
いまは筋を取ってゆでて、それから煮込んでいるから
食べてくださるので、うれしい。