<11日夕食のメニュー>
豚しゃぶしゃぶ肉の焼き肉のタレ炒め
(レタス、きゅうり、トマト)
里芋と絹さやの煮物
十全ナスのこうじ漬け
調子が出なくて、いちにち寝たり起きたりしていました。
昼にお粥を食べながら、里芋を煮ました。
2分レンチンした芋を煮立った鍋で味を付けて1分煮て、置きっぱ。
絹さやはあとからレンチンして汁に追加。これで一品完了。
お肉は、トノが帰宅してから、タレにつけて焼きました。
"簡単でいいよ"と言ってくださるのもありがたい、
これ、楽チンな料理なんですよ。
茶碗を洗ってくださっていたのを
ありがとうございました、と夕飯の時に言うと
"そうだっけ?".・・・!?お互いボケてますね。
私も毎回?食卓に何かしら出すのを忘れてます。
箸とか醤油とかご飯とか
豚しゃぶしゃぶ肉の焼き肉のタレ炒め
(レタス、きゅうり、トマト)
里芋と絹さやの煮物
十全ナスのこうじ漬け
調子が出なくて、いちにち寝たり起きたりしていました。
昼にお粥を食べながら、里芋を煮ました。
2分レンチンした芋を煮立った鍋で味を付けて1分煮て、置きっぱ。
絹さやはあとからレンチンして汁に追加。これで一品完了。
お肉は、トノが帰宅してから、タレにつけて焼きました。
"簡単でいいよ"と言ってくださるのもありがたい、
これ、楽チンな料理なんですよ。
茶碗を洗ってくださっていたのを
ありがとうございました、と夕飯の時に言うと
"そうだっけ?".・・・!?お互いボケてますね。
私も毎回?食卓に何かしら出すのを忘れてます。
箸とか醤油とかご飯とか