木曜日と金曜日は身内の会食。
木曜は、なんばパークスの「うおまん」で、年に一度の職場の管理者全員での懇親会。ここ1年間で転出入した人が主賓なので、参加者40人くらいのうち、実に1/3が該当する。管理者が3年でローテーションするとすれば、確かにこれくらいの人数になるわな。ということで主賓の挨拶が長い長い。宴会の途中3回に分けて行う(^_^;)
金曜は、堺の「大笑」で地区幹部の定期情報交換会。夕方が会議で晩が懇親会。会議の進行を私が行うので、そのまま会食まで一緒する。この店は業務用営業部門のお客さまということで、会社のメンバーはよく利用するらしいが、私は初めて。食べ物が旨いと聞いていたが、ビンゴ! 手頃な値段でかなりのボリューム。で、もちろん味も良し。食べながら「写メしてぇ~」と思いつつも、ここは上席の前。じっと我慢の子で耐える。最後は、締めでご飯モノ。ご飯に野菜系の天ぷらが乗っていて、それに薄味の天つゆをたっぷりとかけていただく。これだけは外せんとかろうじて一枚。
木曜は、なんばパークスの「うおまん」で、年に一度の職場の管理者全員での懇親会。ここ1年間で転出入した人が主賓なので、参加者40人くらいのうち、実に1/3が該当する。管理者が3年でローテーションするとすれば、確かにこれくらいの人数になるわな。ということで主賓の挨拶が長い長い。宴会の途中3回に分けて行う(^_^;)
金曜は、堺の「大笑」で地区幹部の定期情報交換会。夕方が会議で晩が懇親会。会議の進行を私が行うので、そのまま会食まで一緒する。この店は業務用営業部門のお客さまということで、会社のメンバーはよく利用するらしいが、私は初めて。食べ物が旨いと聞いていたが、ビンゴ! 手頃な値段でかなりのボリューム。で、もちろん味も良し。食べながら「写メしてぇ~」と思いつつも、ここは上席の前。じっと我慢の子で耐える。最後は、締めでご飯モノ。ご飯に野菜系の天ぷらが乗っていて、それに薄味の天つゆをたっぷりとかけていただく。これだけは外せんとかろうじて一枚。