昭和町駅南東側の商店街を抜けるところにある「木村香辛料飯店」。あまから手帖の8月号に載っており、気になったので行ってみた。もともとはスパニッシュバルで、お昼に間借りカレーをやっている。
サバの梅出汁カレーと豚バラの鯛出汁カレーのあいがけ。ライスはビリヤニ。副菜はゴーヤやスイカを使ったり変わっている。
しばらく食べ進めていると、マスターが「お味はどうですか?」と聞いてきた。「めっちゃおいしいですよ」と答える。
そこからあまからで同店の記事を見たことや、自分もカレー好きで、大阪市内でいろいろ食べているみたいな話をする。
マスターは和歌山県出身で、梅やサバは和歌山県の特産品ということで、ベースのカレーに利用しているそうだ。
大満足。最近新規開拓した中ではナンバーワンである。
サバの梅出汁カレーと豚バラの鯛出汁カレーのあいがけ。ライスはビリヤニ。副菜はゴーヤやスイカを使ったり変わっている。
しばらく食べ進めていると、マスターが「お味はどうですか?」と聞いてきた。「めっちゃおいしいですよ」と答える。
そこからあまからで同店の記事を見たことや、自分もカレー好きで、大阪市内でいろいろ食べているみたいな話をする。
マスターは和歌山県出身で、梅やサバは和歌山県の特産品ということで、ベースのカレーに利用しているそうだ。
大満足。最近新規開拓した中ではナンバーワンである。