月1回のエッセーの会。
今日から新しい方が入られました。
会場は1階から2階の会議室に変更。
広いので何人増えても大丈夫ですよ~。
入会お待ちしています。
自分の書いてきた物を朗読します。
感想は言っても批評はしません。
書くというのは自分の歴史となって残ります。
お茶会の料理。
盛り切れませんでしたから、少し残しました。
いえそれ以前にメインを作るの止めました。
来月にしょうって。
覚え書きのためにアップ・・・・15種類かなあ~。
今月来月とスケジュールが立て込んでいます。
もう一つひとつ淡々と消化するのみです。
淡竹の荷が届き、ワラビ採りもあり、夕方には畑からお野菜が届きます。
どんなに届いても「ありがとう」って。
冷蔵庫の野菜室を常に空にするには、料理を作り続けるしかありません。
だから2つの冷蔵庫には保存容器がいっぱい。
せっせと馬のようにいただきます。
薄味だけど、数が多いと塩分が気になるとこです。
午後はポスティングです。
読みいただきありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。お帰りになる前に下の3つのうちの一つにポチッをしていただけると何よりもうれしいです、お願いします。
中島木材のホームページは こちら
ご返事遅くなりました。
芽のまわるような日々にしてしまって(自分で)、飛び回っています。
もうこれは自分の性分ですから仕方ありません。
次から次に料理してしまうのも性分なんですね。
たまに外食しようなんて思っても、こんなに食べる物あってどうするのになってしまいます。
自分のつくったのが一番美味しいというか、自分で自分の口を飼いならしてしまいました(笑)
スーパーで前の方のかごの中を見るともなしに見ると、その方の食が分かります。買えばなんでもある時代になったと言えばそれまでですが・・・・・。
遠出をなされてお疲れになられましたでしょう。
手間を惜しまず作られて。
里の恵みがてんこ盛り。
子や孫達に伝えたい味って美恵子さんのような
お料理かも知れません。