「売店・喫茶」の看板がある蔵に入ってみる。
奥には洒落た喫茶室があったがパス。
数々の賞をとったお酒が陳列。
何と、ビールまで造っているようだ。
もちろん試飲コーナーもある。
「冷酒」と書かれた飴を買う。
お酒の飴かと思いきや酒の成分は入っていないそうだ。
返そうかと思った・・・・
蔵の写真を撮っていると通りがかった職員の方が
「ここを撮るといいですよ」と案内 . . . 本文を読む
岩手の銘酒「世嬉の一」酒造が経営するレストラン。
郷土料理のお店だ。
お餅好きの2人にピッタリの食事処である。
一関インターから10分くらいで着く。
蔵を改造したシックな感じの店内。
天井が高く”和”の雰囲気がステキ。
スタッフの女性がみな感じよく、
良いお店見つけたとワクワク。
お餅5個とお雑煮からなる「もち膳」をオーダー。
お餅9個のにするか迷ったが、
そんなに食 . . . 本文を読む