おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

湯川温泉 ふる里 夕食編

2014年04月18日 | 岩手県の温泉
ふる里はお食事が美味しいのでリピート。
夕食は1階のお食事処でいただく。
6人なので広い個室、椅子席のテーブルがうれしい。

最初はビールで乾杯。
その後は宿オススメの日本酒・鷲の尾 蔵人の酒。
これがとっても美味しい!!!



前菜 筍の木の芽和え・海老唐辛子・べっこう玉子
全部美味しい!



食前酒 スプリングローズ
 



お造り
 平貝・鰆の平造り・菊花なめろう



蒸し物 茶碗蒸し




主皿
 短角牛の新緑鍋と海鮮焼きから選べる。
海鮮焼きをチョイス。






焼き物
 ソフトシェルグラタン




中皿
 蟹水雲寄せ
きれいで美味しかった。




揚げ物
 豚バラのレタス包み揚げ、山菜2種。



お友 レンコンと牛のそぼろバッケ味噌風



ご飯、吸い物、香の物



デザート



美味しかった!!!

個室というのもありがたい。
前回は4人で泊まったが大広間で他のおきゃくさんと一緒だった。






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