昨日の鳴子温泉の帰りに寄った道の駅。
ここはいつも新鮮な野菜が並ぶ。
ナスやトマトを買った後に、目についたのが「雲南百菜 オカワカメ」
雲南百菜という文字に惹かれて購入。
食べ方はネットで見て一般的なおひたしで。
さっと湯がいて水気を切り、お醤油をたらしてたっぷりのかつお節をかける。
ツルムラサキの味がした・・・・
もっと珍しい味かと思ったのでがっかり。
ここはいつも新鮮な野菜が並ぶ。
ナスやトマトを買った後に、目についたのが「雲南百菜 オカワカメ」
雲南百菜という文字に惹かれて購入。
食べ方はネットで見て一般的なおひたしで。
さっと湯がいて水気を切り、お醤油をたらしてたっぷりのかつお節をかける。
ツルムラサキの味がした・・・・
もっと珍しい味かと思ったのでがっかり。
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