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鳴子に来ればどうしても寄りたいおそば屋さん。
毎度お馴染みのお店。
平日は家具職人さんで週末はおそば屋さんに変身。
電話でとり置きをお願いする。
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ご迷惑をかけないよう営業時間の3時までには行かねば!!
ぎりぎり3時直前に到着。
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この日のお漬物はカブ。
いつも美味しい塩加減。
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「天ぷらもできますが」
と、見せられたバットには大好きな山菜。
オーナーさんが自分で採ってくる山菜だ。
タラノメ・コシアブラ・ヤマウド・アザミ。
カラッと揚がった美味しい天ぷらはお塩でいただく。
天ぷらが食べられるのは山菜の出回るこの季節だけ。
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相変わらず美味しい十割そば。
この食感とそばの味がたまらない。
どうしてこんなに美味しく打てるのですか?
「粉が良ければ美味しいですよ」
蕎麦は種捲きからご自分でされてるとか。
そんな所からもこだわりが見られる。
今、気づいたのだが「そばプリン」の写真を撮り忘れている。
出てきたとたんにパクついたに違いない。
いつ行っても満足いくお蕎麦屋さんである。
宮城県大崎市岩出山上野目字下橋本37
℡ 0229-72-0972
11:30~15:00
土・日・祝日営業
毎度お馴染みのお店。
平日は家具職人さんで週末はおそば屋さんに変身。
電話でとり置きをお願いする。
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ご迷惑をかけないよう営業時間の3時までには行かねば!!
ぎりぎり3時直前に到着。
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この日のお漬物はカブ。
いつも美味しい塩加減。
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「天ぷらもできますが」
と、見せられたバットには大好きな山菜。
オーナーさんが自分で採ってくる山菜だ。
タラノメ・コシアブラ・ヤマウド・アザミ。
カラッと揚がった美味しい天ぷらはお塩でいただく。
天ぷらが食べられるのは山菜の出回るこの季節だけ。
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相変わらず美味しい十割そば。
この食感とそばの味がたまらない。
どうしてこんなに美味しく打てるのですか?
「粉が良ければ美味しいですよ」
蕎麦は種捲きからご自分でされてるとか。
そんな所からもこだわりが見られる。
今、気づいたのだが「そばプリン」の写真を撮り忘れている。
出てきたとたんにパクついたに違いない。
いつ行っても満足いくお蕎麦屋さんである。
宮城県大崎市岩出山上野目字下橋本37
℡ 0229-72-0972
11:30~15:00
土・日・祝日営業
盆でも土日だけ営業だったですよね。
美味しい蕎麦、食してみたいです。
GWは鳴子へ行くかどうか、まだ迷っていますよ。
お蕎麦も一度食べに行きましたがご主人さんの
人柄もいいですよね。
今度行ったときは蕎麦プリン食べたいです。
GWは2,3,4,5,6と営業らしいですよ。
もし、鳴子にいらしたら寄ってみてください。
悩んでいらっしゃるのでしたね。
私は仙台に来て初めて「コシアブラ」を知りました。
天ぷらもいいけど胡麻和えが好きです。
花見山は本当に桃源郷ですよ。
ただ、最近は人が多すぎです。
初めて行った頃は桜のシーズンでも非常に少なかったんですよ。
そばプリンはぜひ食べてみるといいですよ。
すごく美味しいです!!
ブログ拝見しました。
手先が器用なんですね、私はブキッチョなので細かい仕事のできる人がうらやましいです。
山菜の天ぷら旬で美味しいですよね
こしあぶらは、白木の芽と言ってます
タラの芽はたらぼ・・・です
いつか鳴子にいらしたらぜひこのおそば屋さんに寄ってみてくださいね。