蔵王町の産直のお店「みんな野」
遠刈田温泉に行った時は必ず寄っている。
特別珍しいお野菜があるわけではないが新鮮で安い。
また、従業員の方たちが親切。
この日も色々と買ってきたが目玉はフキノトウ。
たくさん入って250円。
早速、洗ってバッケ味噌を作る。
フキノトウの事を仙台ではバッケと言う。
熱々のご飯につけて食べるとご飯が進む。
年に一度は作るバッケ味噌。
食べるのは私だけ。
夫も子供も誰も食べないのだ。。。
遠刈田温泉に行った時は必ず寄っている。
特別珍しいお野菜があるわけではないが新鮮で安い。
また、従業員の方たちが親切。
この日も色々と買ってきたが目玉はフキノトウ。
たくさん入って250円。
早速、洗ってバッケ味噌を作る。
フキノトウの事を仙台ではバッケと言う。
熱々のご飯につけて食べるとご飯が進む。
年に一度は作るバッケ味噌。
食べるのは私だけ。
夫も子供も誰も食べないのだ。。。
通勤で通られるなら一度寄ってみてください。
新鮮な野菜がお安いですよ~
フキ味噌は大好きです。
フキノトウをどこで採っていいのかわからないので買っています。
今は普通に使っていますよ。
上手にできてればお裾分けしたいのですが…
友人がくれたバッケ味噌は絶品でした〜
バッケと言う言葉は仙台に来て初めて知りました
バッケ味噌 美味しいですよね
ご飯が美味しくなります
今年はまだ食べていないし作っていない
見たら食べたくなりました
え?家族の方は食べないの?
私、お手伝いしますよ (笑)