おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

Bー1グランプリ 十和田のバラ焼き

2014年11月30日 | 外食&食べもの
今年のBー1グランプリ優勝の十和田のバラ焼き。
生協の家庭班でこれを購入していたので夕食に。
味付けされた牛のばら肉の冷凍だ。

玉ねぎ2個を大雑把に切り、この味付け肉と一緒に焼くだけ。
ホットプレートで焼いた。



簡単に十和田の味を楽しめる。
私には味付けがチョイと濃すぎる。
もっと玉ねぎの量を多くすればよかったかも。
ビールにはよく合う。


今や居ながらにして日本中の味が楽しめる。
しかし、やはり本場で食べてみたいものだ。







コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちじくパイ | トップ | 幼稚園でお餅つき »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (バジル)
2014-11-30 21:00:14
こんばんは!!


これ美味しいですよね。
ご飯と一緒に食べないと
私でも味が濃すぎます。
たぶん、丼にして食べるのが良いのかもしれませんね。
B1グランプリの会場で食べた時も丼でした。
返信する
丼ぶり (おんせんたまご)
2014-12-01 17:41:07
バジルさん、こんばんは~

丼なら多少濃い味付けでも食べられるかもしれませんね。
なるほどです!
返信する
確かに… (のら)
2014-12-01 22:54:16
バラ焼き友の会へようこそ(笑)
確かに多少濃い味付けで、玉ねぎ大3個くらいでちょうどいいかも。

個人的には豚バラに公認タレをかけたのがおすすめです。
返信する
サブタイトル詐欺だね (サブタイトル詐欺だね)
2014-12-02 02:44:36
何これB1に行ったわけでもB1で食べたわけでもないんじゃん
せめて青森県で食べたのならまだ分かるけどさ、レトルト?
サブタイトルで騙してアクセス狙ってるよね?

返信する
公認のタレ (おんせんたまご)
2014-12-02 23:39:54
のらさんのブログでもバラ焼きを見た事あるような。
湯治合宿でかしら?

公認のタレってのが青森にはあるのですか~
返信する
Unknown (おんせんたまご)
2014-12-03 00:19:18
は~、そういう見方もあるのですね。

残念ながらアクセスUPにはつながりません。
いつもと同じくらいでした。
返信する
Unknown (バジル)
2014-12-05 16:54:03
こんばんは!!
のらさんのコメントを見たら
豚バラに公認タレで作ってみたくなりました。

美味しそうです♪

返信する
Unknown (おんせんたまご)
2014-12-05 19:58:26
バジルさん、こんばんは~

そんなタレが手に入ったら作ってみたいですよね。
返信する

コメントを投稿