
今年のBー1グランプリ優勝の十和田のバラ焼き。
生協の家庭班でこれを購入していたので夕食に。
味付けされた牛のばら肉の冷凍だ。
玉ねぎ2個を大雑把に切り、この味付け肉と一緒に焼くだけ。
ホットプレートで焼いた。

簡単に十和田の味を楽しめる。
私には味付けがチョイと濃すぎる。
もっと玉ねぎの量を多くすればよかったかも。
ビールにはよく合う。

今や居ながらにして日本中の味が楽しめる。
しかし、やはり本場で食べてみたいものだ。
生協の家庭班でこれを購入していたので夕食に。
味付けされた牛のばら肉の冷凍だ。
玉ねぎ2個を大雑把に切り、この味付け肉と一緒に焼くだけ。
ホットプレートで焼いた。

簡単に十和田の味を楽しめる。
私には味付けがチョイと濃すぎる。
もっと玉ねぎの量を多くすればよかったかも。
ビールにはよく合う。

今や居ながらにして日本中の味が楽しめる。
しかし、やはり本場で食べてみたいものだ。
これ美味しいですよね。
ご飯と一緒に食べないと
私でも味が濃すぎます。
たぶん、丼にして食べるのが良いのかもしれませんね。
B1グランプリの会場で食べた時も丼でした。
丼なら多少濃い味付けでも食べられるかもしれませんね。
なるほどです!
確かに多少濃い味付けで、玉ねぎ大3個くらいでちょうどいいかも。
個人的には豚バラに公認タレをかけたのがおすすめです。
せめて青森県で食べたのならまだ分かるけどさ、レトルト?
サブタイトルで騙してアクセス狙ってるよね?
湯治合宿でかしら?
公認のタレってのが青森にはあるのですか~
残念ながらアクセスUPにはつながりません。
いつもと同じくらいでした。
のらさんのコメントを見たら
豚バラに公認タレで作ってみたくなりました。
美味しそうです♪
そんなタレが手に入ったら作ってみたいですよね。