仙台でオープン当時から人気のお蕎麦屋さん「萬乃助」
泉区の実沢にあり説明しづらい場所だが通りには看板がある。
いつも行列と聞いていたので11時の開店時間に行く。
駐車場は広く、順番を待つ人のためのテントもある。
庭には枝ぶりのいい大きな松があり池には金魚が数匹。
一番乗りの客だから好きな場所に座る、床の間の前の上座。
3間続きの広い板の間にテーブルが並ぶ。
そば茶とお漬物が運ばれる。
そのナス漬けの辛いことといったら・・・
薬味のネギは細かく切られ及第点。
板そばを注文する。
太打ちと細打ちを選べるので食べやすい細打ちを。
食べやすくてノドゴシのいいそばはけっこう量が多い。
人気の店のようだが普通の美味しさだと思う。
揚げそば餅250円也。
想像した以上に大きいそばがきだった。
外はカリッ、中はトロリとした揚げそばがき。
きっと、これだけを食べれば美味しいと思ったに違いない。
先に食べた板そばの量が多すぎた・・・
寒河江の蕎陶庵と同じような物だ。
友人が頼んだ天ぷら550円なり。
カボチャをもらって食べたがカリッと揚げって美味しい。
満腹の状態でそば湯をいただく。
美味しいそば湯であった。
すでに店内は満席、次から次へとお客さんが来る。
後で知人に聞いたがここでは冷たい肉そばが美味しいとか。
仙台市泉区実沢字館屋敷12
022-379-8223
平日 11:00~15:00 17:00~20:00
土日祝 11:00~20:00
火曜定休
泉区の実沢にあり説明しづらい場所だが通りには看板がある。
いつも行列と聞いていたので11時の開店時間に行く。
駐車場は広く、順番を待つ人のためのテントもある。
庭には枝ぶりのいい大きな松があり池には金魚が数匹。
一番乗りの客だから好きな場所に座る、床の間の前の上座。
3間続きの広い板の間にテーブルが並ぶ。
そば茶とお漬物が運ばれる。
そのナス漬けの辛いことといったら・・・
薬味のネギは細かく切られ及第点。
板そばを注文する。
太打ちと細打ちを選べるので食べやすい細打ちを。
食べやすくてノドゴシのいいそばはけっこう量が多い。
人気の店のようだが普通の美味しさだと思う。
揚げそば餅250円也。
想像した以上に大きいそばがきだった。
外はカリッ、中はトロリとした揚げそばがき。
きっと、これだけを食べれば美味しいと思ったに違いない。
先に食べた板そばの量が多すぎた・・・
寒河江の蕎陶庵と同じような物だ。
友人が頼んだ天ぷら550円なり。
カボチャをもらって食べたがカリッと揚げって美味しい。
満腹の状態でそば湯をいただく。
美味しいそば湯であった。
すでに店内は満席、次から次へとお客さんが来る。
後で知人に聞いたがここでは冷たい肉そばが美味しいとか。
仙台市泉区実沢字館屋敷12
022-379-8223
平日 11:00~15:00 17:00~20:00
土日祝 11:00~20:00
火曜定休
茄子漬、「写真の茄子の色」と「辛い」とのお話から、山形のぺちょら漬けでしょうか?後から来る唐辛子の辛さですよね??そうならば、漬ける人によって辛さが違うので、辛い時はホント辛くて大変です。。
お墓がこの蕎麦屋さんの比較的近くなので、一度行こうとしましたが、余りの並びに諦めて帰った事があります。人気店なんですね~。
そうです!後からくる辛さです。
ぺちょら漬けっていうんですか?
ここは仙台で山形蕎麦が食べられるお店、だそうです。
だからお漬物も山形風かも。
土日など1時間待ちだそうですよ。
なんでそんなに混むのか不思議です。