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蔵王に行く時に気になっていたお蕎麦屋さんの看板。
温泉めぐりの昼食にと寄ってみた。
そのお店は遠刈田こけし館先の林の中にぽつんと建っていた。
平日、それも雨が降っているので客は私達2人だけ。
薪ストーブのある店内は板敷きのステキな空間。
なんだかジャズが似合いそう。
窓の外の緑が心なごむ。
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天もりそば(1300円)をオーダーする。
最初に運ばれてきたのが小さな「そばがき」とお漬物。
そばがきは素朴な味がする。
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天ぷらはエビ、キス、ピーマン、カボチャ、ナス、マイタケを
荒い塩でいただく。
普通の天ぷらであった。
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ややコシの強さに欠ける中太のお蕎麦だ。
濃いめのツユにつけていただく。
薬味はネギ・ワサビ・大根おろしの3点。
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ご夫婦でやっておられるお店のようだが、
接客の奥様がもう少し愛想よければいいのにと思ったが
実直な感じをうけた。
駐車場の脇に積み上げられていた廃材は薪ストーブ用の木のようだ。
これらを小さく切るのも大変な作業であろう。
すばらしい環境の中にあるお蕎麦屋さんであった。
ぜひとも頑張ってほしいお店だ。
蔵王町遠刈田温泉字新地西裏山36-73
℡ 0224-35-3830
11:00~15:00
水曜定休 (1~3月は火・水)
温泉めぐりの昼食にと寄ってみた。
そのお店は遠刈田こけし館先の林の中にぽつんと建っていた。
平日、それも雨が降っているので客は私達2人だけ。
薪ストーブのある店内は板敷きのステキな空間。
なんだかジャズが似合いそう。
窓の外の緑が心なごむ。
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天もりそば(1300円)をオーダーする。
最初に運ばれてきたのが小さな「そばがき」とお漬物。
そばがきは素朴な味がする。
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天ぷらはエビ、キス、ピーマン、カボチャ、ナス、マイタケを
荒い塩でいただく。
普通の天ぷらであった。
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ややコシの強さに欠ける中太のお蕎麦だ。
濃いめのツユにつけていただく。
薬味はネギ・ワサビ・大根おろしの3点。
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ご夫婦でやっておられるお店のようだが、
接客の奥様がもう少し愛想よければいいのにと思ったが
実直な感じをうけた。
駐車場の脇に積み上げられていた廃材は薪ストーブ用の木のようだ。
これらを小さく切るのも大変な作業であろう。
すばらしい環境の中にあるお蕎麦屋さんであった。
ぜひとも頑張ってほしいお店だ。
蔵王町遠刈田温泉字新地西裏山36-73
℡ 0224-35-3830
11:00~15:00
水曜定休 (1~3月は火・水)
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