名古屋に行けば味噌カツか味噌煮込みうどん。
お昼は中部国際空港の矢場とんで味噌カツを食べることにした。
名古屋駅の地下街にも店はあるがスーツケースが邪魔。
空港で荷物を預けてから4階のレストラン街へ。
矢場とんに向かうと行列が無い!
それどころか、「味噌カツ食べて行きませんか~~~」
呼び込みの声が聞こえてビックリ。
店内はガラガラでまたビックリ。
冷たいお茶を持ってきた女性。
「女性はヒレとんかついかがですか~ 男性の方はわらじとんかつがオススメです!」
と、高いメニューを勧めてくるが1300円のロースとんかつをオーダー。
いつものロースとんかつ登場。
「お味噌かけていいですか?」
と、聞いてから豚カツに味噌ダレをかける。
柔らかい豚カツに美味しい味噌ダレ。
味噌の嫌いな人はそのまま普通の豚カツとして食べればいい。
ここはご飯も美味しい!
ご飯とキャベツはお代わりできる。
ご飯のお代わりを聞きに来た男性スタッフに、こんなに空いてるの見たことないと言うと、土日でも半分だとおっしゃる。
コロナで一番の被害を受けてるのは飲食業界かもしれない。
並ばずして美味しい味噌カツを食べられたのはいいが複雑だ。
この味噌カツは濃い色の赤味噌で辛そうにみえるがそうでもない。
とても美味しい味噌カツである。
お昼は中部国際空港の矢場とんで味噌カツを食べることにした。
名古屋駅の地下街にも店はあるがスーツケースが邪魔。
空港で荷物を預けてから4階のレストラン街へ。
矢場とんに向かうと行列が無い!
それどころか、「味噌カツ食べて行きませんか~~~」
呼び込みの声が聞こえてビックリ。
店内はガラガラでまたビックリ。
冷たいお茶を持ってきた女性。
「女性はヒレとんかついかがですか~ 男性の方はわらじとんかつがオススメです!」
と、高いメニューを勧めてくるが1300円のロースとんかつをオーダー。
いつものロースとんかつ登場。
「お味噌かけていいですか?」
と、聞いてから豚カツに味噌ダレをかける。
柔らかい豚カツに美味しい味噌ダレ。
味噌の嫌いな人はそのまま普通の豚カツとして食べればいい。
ここはご飯も美味しい!
ご飯とキャベツはお代わりできる。
ご飯のお代わりを聞きに来た男性スタッフに、こんなに空いてるの見たことないと言うと、土日でも半分だとおっしゃる。
コロナで一番の被害を受けてるのは飲食業界かもしれない。
並ばずして美味しい味噌カツを食べられたのはいいが複雑だ。
この味噌カツは濃い色の赤味噌で辛そうにみえるがそうでもない。
とても美味しい味噌カツである。
あの八丁味噌?、確かに毎日では飽きるかもしれないけど、たまに食べる分には美味しいですよね。
5〜6年前に名古屋観光した時、矢場とん、世界の山ちゃん、蓬莱軒、フルコース回りました。
山本屋の味噌煮込みうどんはお土産…笑
味噌カツ・手羽先・ひつまぶしと名古屋グルメ堪能されたのですね。
八丁味噌、毎日食べてましたが飽きる事はなかったです。
味噌煮込みうどんのお土産用は食べた事ないですが、やはりうどんは硬いのでしょうね。
我が家は冬になると生協の讃岐うどんで味噌煮込みを作りますよ!