
2、3か月に1度、近くの生協で販売されるサーロインステーキの肉です。
松坂とか、米沢とか、三田とか、ブランド牛ではないけれど
やわらかくて、味もまあまあ、それなのに150gで980円なんです。
”国産 交雑種”となっています。
産地がどこかわからいのではじめは心配でしたが、生協だし、
値段が値段だから、試しにたべてみよう・・と思ってから
もう何回目?
毎回楽しみにして買っています

今日は市販のステーキソースが切れていたので、自分で作りました。
フライパンに残った肉汁に、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース(ほんとはウスターのほうがいい)
それにしょうゆを隠し味程度に入れました。
肉は少し苦手ですが、たまにはいいですね。

今日もやわらかくておいしかった

ごちそうさまでした
