![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/72/ad8e59b60ed5c1b304edf7e58f56429b.jpg)
2、3か月に1度、近くの生協で販売されるサーロインステーキの肉です。
松坂とか、米沢とか、三田とか、ブランド牛ではないけれど
やわらかくて、味もまあまあ、それなのに150gで980円なんです。
”国産 交雑種”となっています。
産地がどこかわからいのではじめは心配でしたが、生協だし、
値段が値段だから、試しにたべてみよう・・と思ってから
もう何回目?
毎回楽しみにして買っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
今日は市販のステーキソースが切れていたので、自分で作りました。
フライパンに残った肉汁に、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース(ほんとはウスターのほうがいい)
それにしょうゆを隠し味程度に入れました。
肉は少し苦手ですが、たまにはいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7a/e187dddfe92dea95e9668c60397e2d88.jpg)
今日もやわらかくておいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)