横浜田舎物語

サザン、サッカー、ロードバイク
エイジレスばあばのパワフルな日々
をお届けします

今夜はステーキ

2009-10-25 | お家ごはん


2、3か月に1度、近くの生協で販売されるサーロインステーキの肉です。

松坂とか、米沢とか、三田とか、ブランド牛ではないけれど
やわらかくて、味もまあまあ、それなのに150gで980円なんです。

”国産 交雑種”となっています。

産地がどこかわからいのではじめは心配でしたが、生協だし、
値段が値段だから、試しにたべてみよう・・と思ってから
もう何回目?
毎回楽しみにして買っています

今日は市販のステーキソースが切れていたので、自分で作りました。

フライパンに残った肉汁に、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース(ほんとはウスターのほうがいい)
それにしょうゆを隠し味程度に入れました。

肉は少し苦手ですが、たまにはいいですね。



今日もやわらかくておいしかった

ごちそうさまでした



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする