昨夜の暴風も日付が変わるころには収まり、今朝の空は

雲ひとつない真っ青な秋空でした。
今日は刺子教室の日、午前中はセントラルで汗を流し、午後からはじっくりと針を持って
運針のようなステッチの後は、このように糸を絡めていきます。
これもまた根気のいる作業です。

まったくいつになったら出来上がるのか、この分だと来年いっぱいかかるかもしれません
さて、今日はJAはまっ子に寄ってきました。
栗ご飯にしようと思って買った栗、時間がなかったから明日に回して

牛肉が残っていたので、パプリカと、緑はピーマンではなくて万願寺とうがらし、シャキシャキ感がピーマンより
いいかも
味付けは簡単に、焼き肉のたれをまぶしただけ。

冬瓜が切り売りされていたので、出し汁と塩、しょうゆ少々で味付け
鶏挽肉でそぼろあんの予定が、肉がたくさんあったので急遽、肉団子に変更
これからの季節にいいですね。
そして

白ナスはオリーブオイルで焼いて、かつお節としょうゆをかけただけ
おもしろい食感です。
野菜たっぷり、真夏のような10月の初日でした

雲ひとつない真っ青な秋空でした。
今日は刺子教室の日、午前中はセントラルで汗を流し、午後からはじっくりと針を持って
運針のようなステッチの後は、このように糸を絡めていきます。
これもまた根気のいる作業です。

まったくいつになったら出来上がるのか、この分だと来年いっぱいかかるかもしれません

さて、今日はJAはまっ子に寄ってきました。
栗ご飯にしようと思って買った栗、時間がなかったから明日に回して

牛肉が残っていたので、パプリカと、緑はピーマンではなくて万願寺とうがらし、シャキシャキ感がピーマンより
いいかも

味付けは簡単に、焼き肉のたれをまぶしただけ。

冬瓜が切り売りされていたので、出し汁と塩、しょうゆ少々で味付け
鶏挽肉でそぼろあんの予定が、肉がたくさんあったので急遽、肉団子に変更
これからの季節にいいですね。
そして


白ナスはオリーブオイルで焼いて、かつお節としょうゆをかけただけ
おもしろい食感です。
野菜たっぷり、真夏のような10月の初日でした
