横浜田舎物語

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レンコンがおいしい季節です

2012-10-04 | お家ごはん


我が家の定番、レンコンのはさみ揚げです。

作り方はそれぞれだと思いますが、これは豚挽きと玉ねぎのみじん切りを混ぜて挟んだだけ

以前、教えてもらって、魚やえびのすり身を挟んでみましたが、やはりこれが一番だと

これさえ出しておけばご機嫌な夫が申しておりました。

片栗粉をまぶして揚げます。そしてしょうが醤油でいただきます。

天ぷら粉でもいいし、それぞれご家庭で作り方も、食べ方も違うでしょうが
すべてそれで正解なのです


さて、




松本清張の”ゼロの焦点”ですが、週末までに急いで読まなくてはいけません

もうかれこれ15年?20年?くらい昔に読みましたけど・・・

今度の連休、この小説の舞台になった場所にいく予定です。

全部読めるかどうか、得意の斜め読みするしかないかなあ


ご心配おかけしましたが、体調はだいぶ良くなりました。

明日はセントラルに行く予定、いつまでも蒸し暑いです。
夜中に掛け布団蹴飛ばしているかも・・・これが原因??
コメント (11)
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