たらこが冷蔵庫にあったので昼の弁当に詰めていこうと考えた。
夏場だし生のままはさすがにまずいだろうとレンジでチンをする。
するとどうだろう。
たらこの香ばしい匂いが広がって食欲を唆られた。
たらこは生でごはんに乗せて食べるのが一番と思っていたが、強ちそうでもないようだ。
さっと火を通すことで味わいと香りが格段に引き立つのだと知る。
ついでに、たらこの思い出とか
高校時代に余市の友人の家に泊まりに行ったとき、朝ごはんで出してもらったたらこの味が忘れられない。
それまで外皮をペッと出して食べていた不届きな自分は、あの朝ごはんから普通に人前の食べ方ができるようになった。
古平に行くと決まってのぞくたらこ屋さんがある。
三浦水産の釣りたらこはおいしい。
高いけど。
韓国で辛子明太子を食べたが、日本のものとは味がちょっと違った。
たらこを食べるのは、最近控えめにしている。
なぜって、尿酸値が高いから
昔NHKでやっていたプリンプリン物語。
今の子たちは知らないでしょうが
夏場だし生のままはさすがにまずいだろうとレンジでチンをする。
するとどうだろう。
たらこの香ばしい匂いが広がって食欲を唆られた。
たらこは生でごはんに乗せて食べるのが一番と思っていたが、強ちそうでもないようだ。
さっと火を通すことで味わいと香りが格段に引き立つのだと知る。
ついでに、たらこの思い出とか
高校時代に余市の友人の家に泊まりに行ったとき、朝ごはんで出してもらったたらこの味が忘れられない。
それまで外皮をペッと出して食べていた不届きな自分は、あの朝ごはんから普通に人前の食べ方ができるようになった。
古平に行くと決まってのぞくたらこ屋さんがある。
三浦水産の釣りたらこはおいしい。
高いけど。
韓国で辛子明太子を食べたが、日本のものとは味がちょっと違った。
たらこを食べるのは、最近控えめにしている。
なぜって、尿酸値が高いから
昔NHKでやっていたプリンプリン物語。
今の子たちは知らないでしょうが