昨日、お教室にご参加くださった方からいただいた「美味しいもの」とは・・・
それは「手打ちのお蕎麦」♪
しかもお教室にいらっしゃる直前に打ってくださったという・・・打ち立てホヤホヤの「お蕎麦」♪
しかも「氷温そば粉」を使ったとかで・・・
「氷温そば粉」とは、「蕎麦の実」を凍る寸前の温度で貯蔵してから挽いた「そば粉」のことで、「寒晒しそば」と同じ美味しさがあるんだとか・・・♪
さらにさらに・・・
お教室にいらしてくださった皆さま・・・7名分の「お蕎麦」を打ってきてくださって・・・♪
もう皆さまも大喜び♪
それにしても、お蕎麦を打ち始めてから確かまだ1年も経っていらっしゃらないはず・・・♪
それなのに・・・この切り方の美しさ・・・♪
凄いでしょ~~~?
早速夕方畑へ行って・・・「インゲン」と「ナス」と「大葉」を採ってきて「天ぷら」を・・・♪
そう♪
昨日のお夕飯は・・・採りたてのお野菜で作った「天ぷら」に・・・
「氷温そば粉」での打ち立てホヤホヤのお蕎麦♪
それにしても、なんて艶のある美しいお蕎麦なんでしょう
これぞまさしく・・・ほんとうの贅沢と言うもの♪
Mさん♪
ありがと
とってもとっても美味しかったです