goo blog サービス終了のお知らせ 

お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

お野菜を食べよん!

お知らせ♪

お料理やお菓子のレシピ♪

それに行って美味しかったレストランやカフェをアップしたブログもよろしかったら覗いてみてください♪

「お野菜を食べよん!~作ってみてみて&行ってみてみて~」

梅の・・・♪

2015-07-28 | 梅仕事

6月に「らっきょう酢」に漬け込んだ・・・「南高梅」♪

1ヶ月を超えた今・・・こんなに汁が上がってきていました♪

そして1ヶ月後から食べられるので・・・もう食べられる状態♪

何粒かを容器に移し替えました♪

そして試しに食べてみたら・・・

ほら♪

皮はとっても柔らかく、果肉は「トロッ♪」

甘酸っぱくって・・・ほのかにフルーティーさも感じる・・・♪

「梅干し」は食べられない私でも、これなら1個をそのまま「ペロリ!」

 

今年は出来たら一部を干してみようかなっとも思っています♪

もし、美味しく出来たらアップしますね♪ (その作り方も・・・)

 

それにしてもこの「梅のらっきょう酢漬け」・・・♪

本当に美味しいんだな~~~

 

私でも食べられる「梅干し」を作ろうと試行錯誤しながら作り続けた「梅干し作り」の10年・・・♪

おっと もとい!

平成7~8年くらいから作り始めたから・・・もうかれこれ20年近く・・・♪

「梅干し」では無いけれど、私でも食べられる「梅」をやっと作ることが出来ました♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする