またまた「干し芋」を仕込みました♪
前回の「干し芋」♪
ちょうど「娘」が帰って来たので、まだ完全には乾燥していなかったけれど、「娘」と味見をしたところ・・・
しっとり感が残っていて、何よりも甘くって美味しかったんです♪
やっぱり年を明けてからの「サツマイモ」で作ると甘い!
それで前回のは、娘が戻る時に全部持たせてしまったので・・・またまた仕込んだ次第です♪(笑)
しかも今は安いし・・・「干し芋づくり」は今がチャンス♪
ほんと!自宅でも美味しい「干し芋」が出来ますよ♪
よろしかったら→ 「コチラ」 を参考にしてお試しくださいませ♪
そして今年は豊作だった「橙」で・・・「橙ピール作り」も・・・♪
なんと! 皮だけで1キロ以上もあって・・・♪
それでも、去年は骨折で作りたくっても作れなかったので・・・
今年は出来ることに、感謝しながら♪
そんなわけで、今日は1日の大半を・・・「台所仕事」に励みました♪
美味しく出来たら・・・あの人にあげよう♪
あそこへ持って行こう♪
お教室にも出したいな♪
そんなことを考えながら・・・♪