今日からお野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen」栗橋教室が始まりました♪
世間では「ハロウィン」で盛り上がっているようですが・・・
(今日はテレビのニュースで♪)
我がお教室ではその先を行き・・・「Xmas」です♪
さすがに玄関等での「クリスマス飾り」はまだ早いと思い・・・
テーブルの上だけささやかにクリスマスっぽく♪
そして今月のテーマは・・・「Xmas2018は発酵でクリスマスメニュー♪」
そのメニューはこんな感じです♪
あとコチラにも→ ❤
いつものように「レクチャー」からの「デモンストレーション」♪
皆さまにお手伝いいただきながらの「盛り付け」♪
そしていよいよ「試食タイム」♪
今月はご用意した「ウエルカムドリンク」で乾杯です♪
一品以外はすべてに「お味噌」を使っていますが・・・
色々な調味料や食材との組み合わせで、飽きのこないお味になっています♪
新作の「ブッシュドノエル」も好評でした♪
どんなお味なのか?
は、召し上がってから当ててみてくださいね♪
今日お越しくださいました方は・・・
ピンポン!ピンポン!
でした♪(笑)
栗橋教室は今年最後のお教室♪
次回は来年の2月になります♪
ずいぶんと気が早いけれど、お別れの挨拶は・・・
「良いお年をお迎えくださいね♪」
となりました♪(笑)
ご参加くださいました皆さま♪
ありがとうございます♪
そして今年もご参加くださいましてありがとうございました♪