先日、ある方から「ゆで卵の作り方」を教えてもらいました♪
なんでも「農林水産省」がゆで卵の作り方をアップしていて・・・
それで作ってみたら上手く行ったとのこと♪
今日、「農林水産省」「ゆで卵」で検索して、作ってみました♪
そうしたら、その作り方は「時短」になるし、何よりも「省エネ」になるのがいい♪
もしかしたらすでにご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが・・・
ご紹介させてくださいな♪
1.まず「鍋」に「卵」と底から1センチほどの「水」を入れて中火にかけます♪
そして沸騰したら・・・
2.「フタ」をして中火のままで4分♪
3.火を止めて、そのまま(フタをしたまま)5分♪
4.冷やします♪
で、今日は「トースト」した「パン」に乗せて♪
しっとり♪
*黄身の柔らかさは3.の蒸らし時間で調整♪
「マヨネーズ」と「パセリ」をかけていただきました♪
なので、今日の「サラダ」には「ゆで卵」は無し♪
これからはこの作り方で行こうと思います♪
本家本元の作り方は→「こちら」から♪
おススメです♪
今日のおまけ♪
大きくなりました♪
これは簡単!やってみます。
省エネにもなってよいですね。
パンのせ方 わかりました。
お上手ですね。
今度作って見ますね
お孫ちゃん大きくなりましたね^
かわいいなあ~(*^-^*)
ねっ
いいでしょ~!
時短&省エネで、これからはこの作り方ですね(^_-)-☆
下の孫ももうすぐ2歳です♪
PAPAさんのお嬢さんのところの孫王子も大きくなりましたね~(*^_^*)