友人が沢山の「カボス」を届けてくれました♪
しかも完熟した黄色の「カボス」♪
昨日は早速「果汁」を絞り・・・
600cc採れました♪
さっぱりとして酸味も穏やか♪
そして「皮」は「カボスピール」に♪
で、夜はお鍋にし・・・
→「だし醬油」と合わせて「カボスポン酢」にしで・・・
いただきました♪
ちなみにこのお鍋の自給率はとても高い♪
なぜなら、お肉以外の「白菜」「大根」「長ネギ」は畑から採って来たもの♪
採れたてホヤホヤで作りました♪
そして今晩のお夕飯は「真鯛のポワレ」♪
庭の「パセリ」も一緒にソテーして「果汁」をかけて♪
そして「カボスピール」と残りの「果汁」はお教室でお出ししたいと思っています♪
Nさん ありがとね~♪
そして今日のまかない♪
今日も忙しかった~♪
白菜がいいわ~
お肉と最高だね。
カボスって私 縁がなくて柚子ばかり使っていますよ。
ジュースもピールもよいなあ~
真鯛のポワレ おしゃれ~ですね。
真鯛もあまり食べないかな?
ソテーが合うのですね。
今度 購入してみようかな?
お仕事お疲れ様でした。
まかないおいしそうですね(*^_^*)
素敵なホテルですから ご主人様と一緒に一度いかがですか?(^_-)-☆
たまに白身魚のソテーを食べたくなるんです(*^^)v
私自身、町中で生まれ育ったので、まさかこんな自給率の高い食事ができるようになるとは思ってもいませんでした!(笑)
それに若い頃は高級=贅沢&美味しい、なんて思っていたので、人ってこんなにも変われるんだって驚いています♪
もっとも変わったと言うよりは、年を重ねたってことなのかもしれませんが(^_-)-☆
色々とでかけたいところがいっぱいです♪
素敵なホテルを教えてくださってありがとうございます(*´▽`*)