明日は横浜でお教室♪
今日は朝からチマチマと・・・♪
「ゴールド」にしようかな?それとも「シルバー」にしようかな?
本当は「ネイビーブルー」と「シルバー」の組み合わせが好きなんだけれど・・・
ちょっと地味になるような気がして「ゴールド」をチョイス♪
久しぶりに、お一人お一人に「メニューカード」を作りました♪
とりあえず明日の分だけ♪
そして「根菜のトマト煮」を作り・・・
寝かしておいた「パイ生地」を型に敷き込み、これは明日友人宅に着いたらすぐに冷凍して♪
これはテレビの料理番組のように、時短のため♪
デモで、皆さんの前で型に敷き込んだら冷凍庫へ♪
するとすでに冷凍してあったこの「パイ生地」を出すと言うわけ♪
他にも明日お出しする「パイ」を焼き・・・
余った「パイ生地」も焼いちゃって♪
そして明日皆さんに作っていただく「パイ生地用」の「バター」や他のメニューの「バター」をカットして・・・♪
ちなみに「フード」と書いてあるのは「フードプロセッサー」で「パイ生地」を作るための「バター」♪
一応やるべきことはやったかな?
あとは明日持って行くものの準備♪
忘れ物が無いようにしなくてはね♪
横浜は、今年最後のお教室になります♪
今日、会津に住む親友から大好きな「みしらず柿」が届きました♪
亡き父も「日本で一番うまい柿」と言って大好きだった柿です♪
渋柿を脱渋するんだけれど・・・脱渋が待ちきれない私のために・・・
すぐに食べられるのを送ってくれました♪(笑)
(何日後になったら食べられますって言うのもあるんです♪)
明日はこれを食べて頑張ってくるぞ~♪
N子ちゃん ありがとね~!
色々種類があって楽しいわ~
私も今年は よく食べますよ。
こんなに好きだとは思わなかった(笑)
お料理教室 用意も大変ですね。
もって行くのも大変そうだけど・・・
どんなお料理が出来上がるか とっても楽しみですよ。
頑張ってくださいね(*^_^*)
素晴らしい先生ですね~^^
余ったパイでも良いので食べたいです^^
美味しそう^^
横浜、お天気にな~れ
柿がお好きっておっしゃっていましたが、今年は再確認されたんですね(*^^)v(笑)
>お料理教室 用意も大変ですね。
そうですね~
お教室をスムーズに進めるためにやはり準備は入念にします♪
でも大変な分、皆さんに美味しい!楽しい!って言っていただけると感激もひとしおです!(^^)!
>頑張ってくださいね(*^_^*)
いつもありがとうございます♪
本当に励みになります(*^_^*)
そう言っていただけて嬉しいやら照れくさいやら♪
でも、皆さんの喜ぶ顔を見たいがために頑張っていると言うのは本当です(*^^)v
くまですさんのお蔭でとてもいいお天気でしたよ(*´▽`*)
感謝!感謝♪
ありがとうございます!(^^)!