お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

注も~~~く!

2008-10-04 | フルーツ

したいブドウがあります♪

それは・・・

まずは「甲斐路」♪

003

近年、人気の出てきたブドウです♪

種があり、実が皮から剥がれにくく・・・つまり食べにくいのが玉にキズなのですが・・・

それでも、人気が出てきたのは、その美味しさにあり!

酸味がほとんど無く、さわやかで上品な甘さ♪

あと引く美味しさです!

そして!実は、私が今最も注目しているのが・・・

「ナガノパープル」というブドウ♪

015

このブドウは、平成17年に初めて市場にお目見えしたというほやほやのニューフェイスです。

「巨峰」と、皮ごと食べられる「ロザリオ・ビアンコ」を両親に持つだけあって・・・

このブドウの何がおすすめ!って・・・

巨峰の美味しさを受け継ぎ・・・でも巨峰ほど、くどい甘さではなく・・・

何よりも、種が無くって皮ごとムシャムシャ食べられること!

美味しくって、手軽とくれば、きっとヒット間違い無し!

私・・・このブドウ・・・ブレークの予感がするんだけれど・・・

果たして、この予感・・・的中するでしょうか?

「ナガノパープル」に関しての詳しい情報は→「コチラ」からどうぞ♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗・・・大好き! | トップ | ヤッタネ!豚キムチ炒め♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かいのせさん ありがと♪ (ゆっきんママ)
2008-10-05 19:53:39
かいのせさん ありがと♪
そうなの・・・ちょっとお高い!
巨峰やピオーネなどと値段はかわらないけれど・・・
巨峰クラスが高いものね~
生産者が増えて、もっと値段が安くなれば、それこそブレイク間違いなしなんだけれど~
返信する
皮ごと食べれるの大好きです。実の甘さと皮の酸っ... (かいのせ)
2008-10-04 21:40:55
皮ごと食べれるの大好きです。実の甘さと皮の酸っぱさが混じって、美味しいですよね!毎年行くブドウやさんにもあるんです。皮ごと食べておいしいの。(でも、皮ごと食べるのは私だけかも。品種を忘れました!)ナガノパープル、この実の大きさと色で皮ごと食べれたら・・・ブレイクしますよ!!私は好き♪でも、高そう。。。(笑)
返信する

コメントを投稿