数日前、ある友人から・・・
「古河市(茨城県)に美味しい納豆屋さんがあるのよ♪」
と教えてもらいました♪
翌日、私は別の友人に・・・
「古河市に美味しい納豆屋さんがあるんですって♪」
と話しました♪
そうしたら・・・なんと♪
その友人が、すぐにその納豆屋さんの納豆を買って届けてくれたんです♪
→「杉本納豆店」さんの納豆♪
なんと有難いことか!
まずは「大粒納豆」と・・・
「小粒納豆」を・・・
いただきました♪
豆がしっかり&ふっくらとしていて、噛み応え十分♪
優しい味でとても美味しかったです♪
Tさん ありがとうございました♪
ちなみにメインのこれは「揚げない中華風とり天」♪
衣の中の黒いのは「黒ゴマ」では無く・・・「豆鼓(とうち)」♪
刻んで「衣」に加えました♪
「豆鼓」は黒豆を発酵させたもので、これを「麻婆豆腐」に入れると・・・
グンと本格的になるんです♪
「旨味」もあって大好きな「中華調味料」♪
冷凍庫で保存していて、ちょっとした「野菜炒め」にも刻んで入れたりしています♪
そしてもう一品が・・・「もやしとかき菜のナムル(ツナ入り)」♪
「キムチ」で和えて「ごま油」と「醤油」をタラ♪
で、今日は発酵たっぷりのお夕飯でした♪
これで、明日も「お通じ」はバッチリです♪(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます