今日から6月ですね♪
いよいよジメジメとした「梅雨」がやってきます♪
洗濯物が干せないのは困りものだけれど・・・
でも実は私・・・「梅雨」は嫌いではないんですよ♪
水が滴り、それはそれは生き生きとした色鮮やかな「草木」を見るのが大好きなんです♪
「傘」にぽつぽつと当たる「雨の音」を聞くのも結構好きです♪
もっとも「若い頃」は、やっぱり好きではありませんでしたが・・・
歳をとったんでしょうね♪
「若い頃」には気付かなかったことに意識が向くようになり・・・
愛おしくさえ思うようになりました♪
さて、今年はどんな瑞々しい光景に出会えるでしょうか?
「梅雨」も楽しみたいと思っています♪
さて♪
今日から6月の・・・
お野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen」栗橋教室が始まりました♪
今月は、大好きなモスグリーンがかった「白アジサイ」を飾って・・・♪
そして今月のテーマは「梅雨だから!旬菜で作る爽やか料理」♪
そのメニューは→ 「コチラ」 ♪
ちょっとした「実習」もありです♪
実はお教室を迎えるにあたり、「準備」や「シミュレーション」を怠りなくしているつもりではあるのですが・・・
実際やってみると「シミュレーション」通りに行かず、想定外のことも多々あり♪
特に1回目は、ほぼほぼそんな状態♪
今までは終わった後にその「フォロー」をしてきたのですが・・・
例えば、あらためて作り直して皆さまに差し上げたり、「クッキー」を作ってお詫びのしるしとしてお渡ししたり♪
でもこれからは「先に謝ってしまおう!」
と言うことで、1回目だけは「特典」をお付けすることにしました♪(笑)
で、今月の「特典」は・・・
信州産の「紫花豆」♪
「浸水」から含めると、まるまる三日かけて作ったものです♪
今日も皆さまに喜んでいただけて、ホッ♪
ご参加くださいました皆さま♪
ありがとうございます♪
そしてご協力くださった皆さま♪
特にNさん♪
ありがとうございました♪
残る3回もほぼ満席状態です♪
有難いこと♪
懸命に務めさせていただきたいと思います♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます