寝る時、ずっと敷き毛布だけでしたが、数日前から薄手の掛け毛布もし出しました♪
そうしたら目が覚めた時の布団の中の「ぬくい」こと♪
その「ぬくさ」が何とも幸せを感じさせてくれます♪
最近、どうも朝早く目が覚めてしまって・・・♪
まずは寝室の「カーテン」を開けるんだけれど・・・
当然、外はまだ真っ暗♪
でも見上げると西のお空にぽっかりと「お月さま」が♪
今は右側が少し欠けた「お月さま」です♪
今日は横浜でお教室♪
約2時間半の道のりで、ワクワクした気持ちも相まって・・・
いつもちょっとした楽しい旅気分♪
電車の中からは美しい「富士山」が見えました♪
そしてお決まりの写真をパチリ♪
会場である友人宅はお教室に合わせてくれて・・・すっかり「Xmasモード」に♪
で、本日のメニューです♪
今日は・・・「パイ尽くし」♪
と言うよりは、もはや「パイ攻め」?
皆さん、大丈夫かな~ってちょっと心配だったんだけれど・・・
美味しそうに召し上がっていただけて・・・ホッとしています♪
そして今日は「初めまして♪」の方もご参加くださり、ちょっと緊張しましたが・・・
無事に終えることが出来て、それもまたホッ♪
ご参加くださいました皆さま♪
ありがとうございます♪
このコロナ禍、今年も足をお運びいただき、感謝の気持ちでいっぱいです♪
そしてお教室後の・・・お疲れ様~の乾杯♪
このひと時もたまりません♪
Mちゃん
今日もお疲れ様~
そして本当にありがとね♪
どれも美味しそうで食べてみたいわ~👏
私も参加したかったなあ~(笑)
昨日作っていたのは 冬のラタトゥイユだったんですね~
根菜もありなんだ。驚きましたよ。
アイデアいっぱいのお料理教室 さすがです。
皆さんの笑顔見られてよかったですね~
お疲れ様の一杯美味しかったでしょう・・・
ほんとにお疲れ様でした。
私は電気敷き毛布 使っていますよ。
冬は はなせません(笑)(*^_^*)
パイは敬遠ですが、鮨をしようと思っています。
ワインも、手頃なのを見つけて買いました。
お天気を祈っています。
沢田研二さんの、あなたにワインをふりかけて!
うふふふ♪
本当に美味しいんですよ(^_-)-☆(笑)
来ていただける範囲でしたら、いくらでもお誘い出来るんですが・・・。
栗橋までどのくらいかかるんでしょうかね・・・?
電気毛布もぬくいでしょうね~~~!(^^)!
離せない気持ちわかるような気がします(*^^)v
まあ素敵だこと!
しかもワインを飲みながらだなんて、アナザン・スターさんってロマンチスト?
しかも沢田研二さん一筋で(^_-)-☆
ワインにお鮨も美味しそうですね(*´▽`*)