今日は「農業新聞」からです♪
数日前に、こんな広告が載っていました♪
国産素材で作った「グミ」で、日本全国の特色ある果実を使用して商品化♪
「ご当地グミ」として9月27日から「スーパー」や「コンビニ」などで発売されるんですって♪
私が住む「埼玉」には「ご当地グミ」は残念ながら無いんだけれど「東京」はあるんですよ♪
なんだと思いますか?
私も「東京?なんだろう?」って思ってよく見てみたら・・・
「八丈島産八丈フルーツレモンのグミ」♪
その手があったか~
と思わず、膝をポン!と♪(笑)
そして「神奈川」は「湘南ゴールドグミ」♪
「湘南ゴールド」と言ったら昔、その普及のためのレシピ開発に携わらせていただいたことが♪
そのレシピは、一時期、ホームページやリーフレットに載せていただいたりしました♪
珍しいところでは「岩手」の「山葡萄グミ」や・・・
「静岡」の「ルビーグレープフルーツグミ」と「クラウンメロングミ」♪
「石川」の「ルビーロマン(ブドウ)グミ」♪
それに「秋田」の「北限の桃グミ」♪
これらの材料は一般の流通には向かない「規格外」(廃棄されることが多い)を使用しているとのこと♪
正直、「グミ」ってあまり好きでは無いんだけれど・・・
でも美味しそう「グミ」だらけだし、応援の意味も含めて買ってみようかな~なんて思っています♪
皆さんも、興味ある「ご当地グミ」・・・ありますか?
こちらから見ることが出来ます♪
孫達が好きですよね。
私「ハッカ」?って気になってしまったよ(笑)
あまり好きではないので どんなグミになるんだろう?
八丈島産八丈フルーツグミ 食べてみたいです。
私も応援の意味も含めて「ご当地グミ」買ってみたいですよ(*^_^*)
やっぱり~
食べないですよね~
私も味見はしたいけれど、孫に買ってあげてもいいかなって思っています(*^_^*)
北海道の「ハッカ」ですよね?
私はどれにしようかな~!(^^)!