銀座に赴いたのは、実はフレンチのランチにお呼ばれしたから。フレンチ自体久しぶりだったし、銀座で自腹じゃ食べないだろうし、こりゃ新年早々、ラッキーカムカム。そろそろ時間、銀座8丁目のお店に向かいました。
その店はホテルの最上階
ロビーを抜けてエレベーターへ

オウパセズと読むそうです
意味はわかりません

厨房には大きな薪窯

キチンと並べられると緊張しちゃう

生ハムが添えられたスープから

2品目はサラダ

なにかのフリッター
ひと口で食えそうだけど
ナイフを入れて

何かわからなかったけど

季節魚の窯焼きでした

これは美味そう

銘柄豚のロティ

コーヒーのあとに出てきたのが

デザートOpusesスペシャリテ
食べ方がわからない

白い板を割ると中からスイーツが

白い板はチョコ
砕いて混ぜていただきました

ごちそうさまでした
ロビーを抜けてエレベーターへ

オウパセズと読むそうです
意味はわかりません

厨房には大きな薪窯

キチンと並べられると緊張しちゃう

生ハムが添えられたスープから

2品目はサラダ

なにかのフリッター
ひと口で食えそうだけど
ナイフを入れて

何かわからなかったけど

季節魚の窯焼きでした

これは美味そう

銘柄豚のロティ

コーヒーのあとに出てきたのが

デザートOpusesスペシャリテ
食べ方がわからない

白い板を割ると中からスイーツが

白い板はチョコ
砕いて混ぜていただきました

ごちそうさまでした