神戸滞在中の必須事項のひとつが「神戸牛を堪能する」でした。優先順位が高かったので着いたその日に、しかも夜は超高価なのでランチで食することにしました。混みだす前にお店を選んで11時半ごろには入ったのですが既に残り5席ほど、危ない危ない。
神戸牛は但馬牛にさらに条件を課したブランド牛で、松阪牛、近江牛と日本三大和牛と言われています。東北の前沢牛、米沢牛を加えて呼ばれることもあるようです。佐賀牛、飛騨牛も美味しいですよね。特に神戸牛は明治開港後に外国人に絶賛され神戸ビーフとして海外でも有名です。
RICOH GR DIGITALⅣ
神戸牛は但馬牛にさらに条件を課したブランド牛で、松阪牛、近江牛と日本三大和牛と言われています。東北の前沢牛、米沢牛を加えて呼ばれることもあるようです。佐賀牛、飛騨牛も美味しいですよね。特に神戸牛は明治開港後に外国人に絶賛され神戸ビーフとして海外でも有名です。
とか薀蓄をたれてもまだ順番がきません 皿とソースはきたんですが
サラダ越しに隣組で焼いてるのを眺めます
ようやく順番がきました まずは肉の確認から
塩胡椒して
いよいよ鉄板の上へ
香ばしい匂いが漂います
焼き加減によって切り分けて
皿の上に到着
盛り合わせも付いて出来上がり
オリジナルソースでいただきます
その柔らかさにあっと言う間に食べ終わり
サラダ越しに隣組で焼いてるのを眺めます
ようやく順番がきました まずは肉の確認から
塩胡椒して
いよいよ鉄板の上へ
香ばしい匂いが漂います
焼き加減によって切り分けて
皿の上に到着
盛り合わせも付いて出来上がり
オリジナルソースでいただきます
その柔らかさにあっと言う間に食べ終わり
お会計して帰りました。まずひとつ目的達成、あー美味しかった。ご馳走様でした。
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