もう、この数ヶ月というもの、毎日ランチでお世話になっているやくしまさんで、焼き魚定食であこう鯛の粕漬けとかさんまの開きなんて、好みのメインディッシュじゃなかったり、アブラが強すぎてすい臓君に負担がかかりそうな時は必ずと言って良いほど注文するのがこれ、いか納豆丼定食。
以前ならまぐろ丼定食だったんだけど、いつもご一緒している函館出身の会社の先輩が良く食べていたこのいか納豆丼を、函館に行ってイカ好きになった私が注文してみようと思うのに時間はかかりませんでした。
「イカと納豆?」って、なんとなーく先入観があったし、どちらかというと丼よりご飯とおかずを交互に食べる方が好きなので横目で見ていたいか納豆丼は、食べてみるとなんとも美味い。
そして、シンプルなのにクセになる味なんですよね。
何よりすい炎な私には超ヘルシーこの上なく。
850円のいか納豆丼はランチのなかではお高めですが、自分のカラダ、可愛がってあげなきゃね。
というわけで、きっと来週も2~3食はこれで行っちゃいそうです。v
ちなみに私流の食べ方は、
大葉とワサビをしょう油皿に撤収させて、ご飯の上に乗っかってる納豆を納豆だけ混ぜ混ぜして、それから、納豆とイカの上にしょう油をかけて、ご飯の上の納豆とイカとウズラの卵を、ご飯の上で軽く混ぜ合わせてから、イタダキマスしています。
グーです。(* ̄▽ ̄*)b
いきなりご飯とわしゃわしゃ混ぜちゃっても美味しいと思うんですが、まあ、それぞれお好みで。
大葉も食えって?
スミマセン、ちょと苦手なもんで。
以前ならまぐろ丼定食だったんだけど、いつもご一緒している函館出身の会社の先輩が良く食べていたこのいか納豆丼を、函館に行ってイカ好きになった私が注文してみようと思うのに時間はかかりませんでした。
「イカと納豆?」って、なんとなーく先入観があったし、どちらかというと丼よりご飯とおかずを交互に食べる方が好きなので横目で見ていたいか納豆丼は、食べてみるとなんとも美味い。
そして、シンプルなのにクセになる味なんですよね。
何よりすい炎な私には超ヘルシーこの上なく。
850円のいか納豆丼はランチのなかではお高めですが、自分のカラダ、可愛がってあげなきゃね。
というわけで、きっと来週も2~3食はこれで行っちゃいそうです。v
ちなみに私流の食べ方は、
大葉とワサビをしょう油皿に撤収させて、ご飯の上に乗っかってる納豆を納豆だけ混ぜ混ぜして、それから、納豆とイカの上にしょう油をかけて、ご飯の上の納豆とイカとウズラの卵を、ご飯の上で軽く混ぜ合わせてから、イタダキマスしています。
グーです。(* ̄▽ ̄*)b
いきなりご飯とわしゃわしゃ混ぜちゃっても美味しいと思うんですが、まあ、それぞれお好みで。
大葉も食えって?
スミマセン、ちょと苦手なもんで。