「BEE CHENG HIANG」(銀座)







 銀座の美珍香でシンガポール・チャイナニーズ系屋台発のポーク・ジャーキーです。2度目。

 前回も美味しかったチリ・ポークにしました。1枚500円くらいですが、ハサミで切り分けた後、2〜3切れで満足できるので長持ち、コスパいいです。

 たぶんこの正方形のシートで売られているのがいいんだと思います。小間切れだと買いたくない。

 ピリ辛ジューシーで美味しい。結構辛いです。


 

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「銀座熊本館」(銀座)




 子供の頃、熊本に住んでいたので、馬肉もからし蓮根も大好きです。

 銀座にあるアンテナショップで、馬肉の刺身は見送りましたが、からし蓮根とお菓子の陣太鼓です。


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「デリー」(銀座)





 人気ナンバー2という玉ねぎベースのコルマカレーです。通常は鶏肉ですが、牛バラ肉に代えた日替わり木曜日カレーにしました。

 前菜はラサム、味わい深い。

 コルマカレーは初めてですがこれも美味い。玉ねぎが甘くて旨みも十分、これはご馳走です。

 長年、カシミールに拘ってきましたが、デリーは何でも美味いし、旨そうです。
 隣りのお客さんはカシミール、ベリーホットでと注文していました。先週食べた時、そこまで辛く感じなかったのですが、あの激辛がいいのなら、(最近は?)このコールのようです。



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