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ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

再入荷チーズ~サレール・デュロー

2019年10月06日 | チーズの話

やたらと、格付けや規定を設けるのが好きなのがフランス。

ワインの格付けなどは、よく知られているが、チーズに於いても同様。

チーズの名称を名乗るには、色々と制約が付く。

クアトロ新着のチーズ「サレール・デュロー」では、サレール種の牛のミルクを決められた地域で4月15日から11月15日までに作ったチーズのみが名乗れる。

いわゆる、夏草を食べた牛のチーズ。

夏のハーブや花の香りがその土地の土壌と合わさり、ミルクに独特の風味を与える。

今だけ味わえるこのチーズをクアトロでいただこう。

トレッビアーンな美味しさだ。

 

 

 

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