ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

栗のリゾット2019

2019年10月18日 | パスタの話

秋が深まってきた。

パスタも、ここに来てクリーム系やチーズ系の濃厚な味わいの注文が増える。

そして、クアトロが自信を持って贈る秋の味覚が「栗のリゾット」だ。

現地に出かけ仕入れてきた小布施の栗を贅沢に使い、きのこを合わせ、チーズとクリームと赤ワインで仕上げたもの。

お米一粒づつに、旨味の絡んだこのリゾット。

一口目には、きのこの旨味、その後から栗の甘みを感じ、さらにチーズとワインの風味が口に広がる。

クリームのコクとワインの酸味が味わいに幅を持たせている。

ゆっくり、じっくりと味わいたい贅沢な秋のリゾットです。

 

 

 

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